вторник, марта 17, 2015

Фаблет от Мегафон. Можно ли покупать Megafon Login+

Идеальный размер, это iPhone 5, а все остальное это планшеты, по которым можно звонить. Именно так я считал до того момента, пока не "поюзал" фаблет от Мегафон.
Да, компания Мегафон в очередной раз "подарила" мне на тесты свой, скажу прямо, удачный фаблет!

Спасибо Роману Предеину за аппарат!

«Что такое фаблет?» - возник вопрос у моего знакомого Алексея. Так вот, Леша, фаблет это помесь телефона большого размера и планшета, в общем, это телефон-планшет или планшет-телефон или просто фаблет!

Итак, вот он наш тестовый экземпляр. Комплект: аппарат, зарядка, провод, инструкция, гарнитура. Всё, больше ничего, а надо ли еще что-то? Мне такого комплекта хватает.



Итак, первое включение, и что же мы видим, а видим мы зеленые обои и Мегафон везде и повсюду, оно и понятно, ведь компания-поставщик – Мегафон. Сразу же ставлю все обновления и вперед "пытать" героя нашего времени. За 4990, такова официальная цена, это гладиатор на рынке! Жаль, что нет LTE, но тогда и цена была бы другая.



Экран. Это шикарно, когда на большом экране много информации. После ЛогинПлюс я брал iPhone и чувствовал некоторую ущербность своего основного телефона. IPS матрица хорошо передает цвета, но вот малое разрешение всё-таки дает какое-то искажение, хотя это ещё можно списать на не адаптированность некоторых приложений. Итог: Экран 5.5" IPS - замечательно, разрешение 540х960 - уже несколько менее вдохновляюще, но жить можно и даже успешно.



Немного про внутренности, хотя мне всегда кажется, что в 2015 году смотреть на тех. характеристики уже смысла нет. Сейчас многие смартфоны быстрее нетбуков и ноутбуков. Но все же МегафонЛогинПлюс построен на 4х-ядерном 1.3-гигагерцевом процессоре MediaTek MT6582M – довольно здравый чипсет, но и энергию он любит. Об аккумуляторе чуть ниже. Гигабайт оперативной памяти – хорошо, 4 ГБ встроенной – на первое время хватит. Слот для карт расширения есть – MicroSD до 32 ГБ. Основная камера имеет разрешение 5 мегапикселей и вспышку – фотать в Инстаграмм можно, но надо поиграть со шрифтами (настройками). Фронтальную камеру мама заценила, сказала, что потолстел.

Фото в instagram (by kobelkov_ilya)
Смартфон поддерживает Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS. Односимочный – это, пожалуй, уже больше плюс, чем минус. Увы, не имеет поддержки LTE, как уже сказал выше, хотя, казалось бы, "Мегафону" нужно продвигать 4G в массы с помощью такого устройства, ведь на таком экране серфить Интернеты просто красота!

Итак, теперь сразу о большом минусе, Эпик фейл - емкость аккумулятора, всего 2000 мАч. Что заставило так сурово сэкономить на батарейке – загадка. Размеры устройства – 155 x 77 x 8.9 мм, по данным Яндекса. На недостаток места внутри, наверно, грех жаловаться. Первое время я пользовался только wi-fi дома и на работе, но, поставив симку Мегафона, батарейка начала таять на глазах. Эй, Мегафон, МегафонЛогинПлюс New – должен быть с большим аккумулятором и LTE по цене 5490 и все, вы порвете всех и каждого!

Операционная система - Android 4.4.2 Kit Kat, имеется из коробки набор приложений от "МегаФона". Хотелось бы, конечно, потыкать Android 5.0, но, "покурив" 4pda, не нашел даже упоминаний про нового "Андрейку" на Логин+. Может и будет, хотя я сомневаюсь.

Теперь немного про тактильные и вообще ощущения от фаблета с экраном 5.5. В руке не очень удобно, необходимо две руки даже чтобы печатать текст. Огромный минус, что разработчики приложений никак не адаптируют свои приложения под большие экраны. Просто запускаешь приложение, держишь фаблет в одной руке, а все функциональные элементы приложения вверху. И пальцы просто не дотягиваются... Сам корпус сделан из пластика, но сзади металлическая пластина, на морозе ой как холодно. В руке лежит удобно. По началу края экрана казались острыми, но потом привык. В джины пихать не очень удобно. Страх сломать пополам присутствует!



ИТОГО: Не будь я пользователем iPhone, купил бы я себе такой аппарат за 4990? Тут уж простит меня Мегафон, но я бы поглядел другой телефон, спросите: "Почему?". А ответ ведь прост, и он связан с малой емкостью аккумулятора. Что толку от смартфона с самым замечательным соотношением цены и качества, если он отключился?



Комментариев нет:

Отправить комментарий