понедельник, июня 16, 2014

Карьерная лестница для ИТ-специалистов




Вот так примерно выглядит карьерная лестница для ИТ-специалистов.
(картинка отсюда - 
http://salekhin.livejournal.com/9866.html)
Мы живем в нелегкое время компании всячески экономят средства, рост ит-отделов непрерывно падает, все больше работников утекает за рубеж, ИТ-специалисты выходят на пенсию (когда в 30-35 лет человек в ИТ-сфере просто ищет место сис-админа и чтобы ничего не делать), а молодежь не слишком-то рвется в технические навыки, им лишь бы "грамотно забарыжить" и срубить кэш. В таких условиях вряд ли кого удивит весьма неустойчивое положение специалистов по ИТ. И многие задаются вопросом: что можно сделать для его укрепления, как обеспечить успешную карьеру в этой области?

Большинству таких сотрудников необходимо поддерживать квалификацию на должном уровне и постоянно показывать, насколько важна их роль в организации, как бы трудно это ни было.


Техническим специалистам нужно приспосабливать свои знания к потребностям бизнеса

Чтобы сохранить работу в своей сфере, ИТ-специалисту необходимо расширять кругозор, адаптировать знания и умения к потребностям организации на ближайшие годы. Иногда для этого приходится отказываться от старых и порой даже вредных навыков, а также осваивать новейшие технологии, помогающие повышать деловую активность. Действуя по этим направлениям, специалист по ИТ не только сохранит свое рабочее место, но и получит настоящее удовлетворение. Ведь это так здорово, когда ощущаешь, что твоя повседневная работа приводит в движение всю организацию!

Кстати, к чему весь этот поток мыслей? С 1 июня 2014 года я являюсь руководителем службы поддержки в ООО "Иркутская процессинговая компания". И я буду стараться сделать так чтобы "моя повседневная работа приводила в движение всю организацию!".

Комментариев нет:

Отправка комментария