среда, августа 20, 2014

Как сделать онлайн-конференцию или тестируем Yota

В предыдущем посте я упоминал что буду делать онлайн-конференцию регионального совещания. Ссылка http://www.kobelkov-ilya.ru/2014/08/blog-post_11.html

Сделать её без проблем не получилось. А теперь я расскажу почему.

Перед тем как договариваться о месте и времени проведения онлайн-мероприятия я всегда задаю один вопрос "У вас Интернет в любом его представление есть?" и в этот раз не было исключений. Я получил утвердительный ответ и подписал себя.

За 23 до начала, приехал в здание по адресу Марата 14 (конференц-зал). Все поглядел, все спланировал. И поднял вопрос про подключение Интернета, направили к какому то начальнику. Но его не оказалось на месте.

На следующий день мы произвели монтаж, но ни кабеля, ни других возможных вариантов предоставления Интернета для проведения трансляции - не было.

Начальника этого я нашел, но он ничего не смог сделать. Я в общем, то, чуда и не ожидал, чего еще ждать от администрации.

Мы сами делаем, то, что делаем. И мне пришлось обратиться за помощью к Интернет-сообществу Иркутска. И знаете это помогло и спасло меня.

Выражаю огромное спасибо Александре Поблинковой она выручила меня модемом Yota, предупредив, что он может и не поймать сигнал. Но времени оставалось 2 часа, и я решил пробовать.




Все завелось без проблем, сперва правда внутри помещения сигнал был плохой, но вынес модем в коридор к окну и все полетело.

Совещание прошло отлично, мы в очередной раз доказали, что мы лучшие!

Вот несколько фото как проходил процесс. Я опять был оператором "самолета". Кстати, я тоже выступал на мероприятии.

Посмотреть мое выступление можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=EEDCk-KZT7Q#t=7064

PS Выражаю свое недовольство всему ИТ отделу Администрации Иркутска, а именно тому начальнику, который не принял никаких мер по оказанию помощи!