суббота, мая 31, 2014

WWDC 14 - все что покажут нам


WorldWide Developers Conference 2014 открывает свой занавес уже в этот понедельник. На фоне заявления вице-президента Apple Эдди Кью, конференция стала более ожидаемой как для журналистов, так и для обычных пользователей. Редакция составила список из 13 пунктов. Каждый пункт – анонс, который мы ждем на конференции.
iOS 8: Без сомнения можно заявить, что Apple представит обновление мобильной операционной системы iOS. Естественно никаких глобальных изменений операционная система не принесет. Сосредоточено обновление будет на поддержке новых датчиков, необходимых для работы с приложениями для отслеживания здоровья пользователя.
«Умный» дом: Представьте, что ваш iPhone может открыть любую дверь, включить свет или погладить вам носки? Вероятнее всего, данная функция станет возможной с обновлением мобильной операционной системы iOS 8.
Новые приложения: Как сообщает 9to5mac, Apple планирует добавить несколько новых приложений, в том числе iHealtBook – приложение для мониторинга состояния здоровья. Так же сообщается, что покупка Beats может повлиять на дальнейшее развитие приложений Apple.
OS X: Как сообщают ведущие СМИ, Apple планирует уделить больше внимания настольной операционной системе OS X. Редизайн – изменение, которого ожидают многие пользователи системы. Производительность и время автономности устройства, естественно, будет увеличена.
Siri: Российские пользователи уже несколько лет ожидают локализацию Siri, но никаких слухов о данном нововведении не было. Однако была информация о том, что Siri получит функционал приложения «Shazam», что сделает голосового помощника еще более удобным и главное – функциональным.
«Карты»: После крупнейшего провала картографического сервиса Apple, очевидно, что компания будет принимать попытки реанимировать свой имидж. Получится у компании или нет – узнаем совсем скоро.
Многооконный режим для iPad: Именно эта функция позволяет Samsung и Microsoft глумится над Apple. Долгое время компании удавалось игнорировать данную функцию, но видимо сейчас, это уже невозможно.
iPhone 6: Предполагается, что iPhone 6 будет выпущен в двух вариантах: с диагональю дисплея 4,7 и 5,5 дюйма — таким образом Apple ответит на тенденцию увеличения размера дисплея в смартфоне. Сейчас аппарат обладает 4-дюймовым экраном. Вместе с увеличением экрана немного изменится форма корпуса телефона — грани станут скругленными.
MacBook: Долгое время Apple не выпускала версию MacBook Air with Retina. Возможно, время пришло? Как сообщают журналисты 9to5mac, Apple представит 12-дюймовый MacBook Air с Retina дисплеем на конференции WWDC.
iPad: Скорее всего, обновление линейки iPad будет минорным. Единственное, чего стоит ожидать в новой версии iPad – дактилоскопический датчик Touch ID и улучшенный модуль камеры.
iWatch: Именно этого ждут миллионы фанатов техники Apple. «Умные» часы, которые изменят представление о часах. Но если верить последним слухам – iWatch будут представлены несколько позже, в сентябре.
Apple TV: В своем недавнем выступлении, вице-президент компании Apple Эдди Кью сказал, что линейка Apple TV будет обновлена на конференции WWDC. Вероятнее всего, новое поколение будет нацелено на любителей играть на большом экране.
Beats: WWDC – место, где Тим Кук, как ожидается, объявит о завершении сделки между Apple и Beats. Музыкальный гигант перейдет в полное распоряжение Apple. Персонал Beats в дальнейшем продолжит работу над новыми продуктами яблочной компании.